Recette des panais de Guernesey au miel
Ingrédients pour la recette des panais de Guernesey au miel pour 4 personnes :
- 500g de panais de Guernesey
- 150 de jeunes carottes (Notre suggestion : la carotte Touchon)
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 3 cuillères à soupe de miel liquide
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- Le jus d’un demi-citron
- Quelques branches de persil (Notre suggestion : le persil simple commun)
- Sel et poivre
Temps de préparation : 50 mn
Matériel nécessaire à la préparation des panais de Guernesey au miel :
- Un épluche légumes et un couteau
- Un fouet
- Un saladier
- Un plat pour cuisson au four traditionnel
Préparation des panais de Guernesey au miel:
- Lavez puis épluchez les panais de Guernesey et les carottes.
- Coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
- Dans un saladier mélangez à l’aide du fouet, le miel, le jus de citron, l’huile d’olive et la sauce soja.
- Lorsque le mélange est bien homogène, plongez-y les panais et les carottes de façon à bien les enrober puis placez-les dans un plat pour cuisson au four. Salez, poivrez et faites cuire 30 mn à 180°c.
- Contrôlez la cuisson de temps en temps à l’aide d’une fourchette.
- Servir chaud, parsemé d’un peu de persil haché.