Recette des panais de Guernesey au miel

Recette des panais de Guernesey au miel

Ingrédients pour la recette des panais de Guernesey au miel pour 4 personnes :

  • 500g de panais de Guernesey
  • 150 de jeunes carottes (Notre suggestion : la carotte Touchon)
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 3 cuillères à soupe de miel liquide
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • Le jus d’un demi-citron
  • Quelques branches de persil (Notre suggestion : le persil simple commun)
  • Sel et poivre

Temps de préparation : 50 mn

Matériel nécessaire à la préparation des panais de Guernesey au miel :

  • Un épluche légumes et un couteau
  • Un fouet
  • Un saladier
  • Un plat pour cuisson au four traditionnel

Préparation des panais de Guernesey au miel:

  • Lavez puis épluchez les panais de Guernesey et les carottes.
  • Coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
  • Dans un saladier mélangez à l’aide du fouet, le miel, le jus de citron, l’huile d’olive et la sauce soja.
  • Lorsque le mélange est bien homogène, plongez-y les panais et les carottes de façon à bien les enrober puis placez-les dans un plat pour cuisson au four. Salez, poivrez et faites cuire 30 mn à 180°c.
  • Contrôlez la cuisson de temps en temps à l’aide d’une fourchette.
  • Servir chaud, parsemé d’un peu de persil haché.