Chicorée à large feuille Rossa di Chioggia 5 ( rouge de Chioggia )
variété d'origine italienne donnant de belles pommes rouge vif, à feuilles très craquantes et d'excellente qualité gustative, légèrement amer. Le froid accentuera sa coloration rouge. Se récolte en salade à couper à l'automne ou en pomme au printemps.
Plus de détails
- J
- F
- M
- A
- M
- J
- J
- A
- S
- O
- N
- D
- J
- F
- M
- A
- M
- J
- J
- A
- S
- O
- N
- D
-
Paiement sécurisé
-
Expédié sous 24h
-
Satisfait ou remboursé
variété d'origine italienne donnant de belles pommes rouge vif, à feuilles très craquantes et d'excellente qualité gustative, légèrement amer. Le froid accentuera sa coloration rouge. Se récolte en salade à couper à l'automne ou en pomme au printemps.
CHOIX DU SOL : les chicorées préfèrent un sol riche en matière organique très décomposée. Les sols trop légers lui sont peu favorables.
SEMIS : directement en place, de mai à août, en rangs espacés de 30cm. Eclaircir un mois plus tard, à 20cm entre les plants.
CULTURE : la plante développe de grandes feuilles vertes aux côtes marquées de rouge.A la reprise de la végétation au printemps, le bourgeon central forme une pomme ronde à feuillage intensément coloré de rouge pourpre.
RECOLTE : à partir de février jusqu’en mai. Cueillir la pomme comme une salade, à l’aide d’un couteau.
CONSEILS : pour faciliter la levée, couvrir le semis d’1cm de terreau tamisé. Les feuilles de chicorée sont diurétiques et favorisent le transit intestinal. On consomme les feuilles en salades.
Fiche technique
- Famille
- composées
- type
- légume feuille
- Exposition
- plein soleil
- Autres caractéristiques
- Culture facile
- Poids Net
- 5.000000
Pas d'avis client pour le moment. Soyez le premier, donnez votre avis !