Ail Rose Flavor certifiés
Ail rose Flavor, plants certifiés vendu en filet de 500 gr au calibre de 45 mm+. Les plants certifiés sont indemnes des maladies qui contaminent l’ail traditionnel. L’ail gayant forme des bulbes blancs à caïeux rose foncé à chair blanche. C’est une variété tardive à dormance élevée qui ne se plante donc qu’à partir de fin janvier. Bonne productivité
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Ail rose flavor, plants certifiés vendu en filet de 500 gr au calibre de 45 mm+. Les plants certifiés sont indemnes des maladies qui contaminent l’ail traditionnel. L’ail Flavor forme des bulbes blancs à caïeux rose foncé à chair blanche. C’est une variété tardive à dormance élevée qui ne se plante donc qu’à partir de fin janvier. Bonne productivité
CULTURE : Elle est simple, facile à réussir avec très peu de travail et qui nécessite rarement des traitements.
CHOIX DU SOL : L'ail rose Flavor n'aime pas les sols trop sableux. Évitez de planter de l’ail dans un sol qui a porté l’année précédente ails, oignons, échalotes ou poireaux.
PLANTATION : L’ail peut se cultiver dans toutes les régions de France et peut être même cultivée en pot sur le balcon ou la terrasse.
L’ail rose se plante à partir de fin janvier. Séparez les caïeux (gousses) qui constituent la tête pour les planter individuellement.
Plantez la pointe en l'air à 3 cm de profondeur avec un écartement de 10 cm sur la ligne et de 30 cm entre les lignes.
ENTRETIEN : Quelques binages seront nécessaires pour maintenir la culture propre et limiter les arrosages. En mai, lorsque les bulbes vont se former, veillez à ce que la culture ne manque pas d’eau.
RÉCOLTE : En mai pour une consommation immédiate en vert. En juillet-août, dès que le feuillage est jaune et sec, avant que la tige ne se couche d'elle-même sur le sol. Soulevez la terre avec une bêche pour dégager les bulbes facilement.
Laissez sécher sur le sol pour que les plantes atteignent leur pleine maturité.
CONSERVATION : Suspendez dans un local frais, sec et bien ventilé les tiges pour favoriser le séchage, en faisant des bottes.
UTILISATION : Employée crue ou cuite, en accompagnement de plat. L’ail est réputé pour ses qualités médicinales, nutritives et aromatiques.
Fiche technique
- type
- légume bulbe
- Autres caractéristiques
- Culture facile
- Famille
- liliacées
- Variété
- Plante aromatique / condimentaire / officinale
- Poids Net
- 500.000000
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