Ail de printemps FLAVOR certifié

Ail Rose FLAVOR certifiés



5,90 €
TTC
Poids Net : 500.00 g

Ail rose Flavor, plants certifiés, bulbes d'ail à planter,

Filet de 500g de plants d'ails certifiés de calibre : 45 mm+ Les plants certifiés sont indemnes des maladies qui contaminent l’ail traditionnel. L’ail Flavor forme des bulbes blancs à caïeux rose foncé à chair blanche. C’est une variété tardive à dormance élevée qui ne se plante donc qu’à partir de fin janvier. Bonne productivité.



Plus de détails
Période de semis / plantation
  • J
  • F
  • M
  • A
  • M
  • J
  • J
  • A
  • S
  • O
  • N
  • D
Période de récolte / floraison
  • J
  • F
  • M
  • A
  • M
  • J
  • J
  • A
  • S
  • O
  • N
  • D
Quantité
Il n'y a pas assez de produits en stock.


  • Paiement sécurisé
    Paiement sécurisé
  • Expédié sous 24h
    Expédié sous 24h
  • Satisfait ou remboursé
    Satisfait ou remboursé

Ail rose Flavor, plants certifiés,

Filet de 500 gr de plants d'ails certifiés de calibre : 45 mm+ Les plants certifiés sont indemnes des maladies qui contaminent l’ail traditionnel. L’ail Flavor forme des bulbes blancs à caïeux rose foncé à chair blanche. C’est une variété tardive à dormance élevée qui ne se plante donc qu’à partir de fin janvier. Bonne productivité

CULTURE : Elle est simple, facile à réussir avec très peu de travail et qui nécessite rarement des traitements.

CHOIX DU SOL : L'ail n'aime pas les sols trop sableux. Évitez de planter de l’ail dans un sol qui a porté l’année précédente ails, oignons, échalotes ou poireaux.

PLANTATION : L’ail peut se cultiver dans toutes les régions de France et peut être même cultivée en pot sur le balcon ou la terrasse.

L’ail rose se plante à partir de fin janvier. Séparez les caïeux (gousses) qui constituent la tête pour les planter individuellement.

Plantez la pointe en l'air à 3 cm de profondeur avec un écartement de 10 cm sur la ligne et de 30 cm entre les lignes.

ENTRETIEN : Quelques binages seront nécessaires pour maintenir la culture propre et limiter les arrosages. En mai, lorsque les bulbes vont se former, veillez à ce que la culture ne manque pas d’eau.

RÉCOLTE : En mai pour une consommation immédiate en vert. En juillet-août, dès que le feuillage est jaune et sec, avant que la tige ne se couche d'elle-même sur le sol. Soulevez la terre avec une bêche pour dégager les bulbes facilement.

Laissez sécher sur le sol pour que les plantes atteignent leur pleine maturité.

CONSERVATION : Suspendez dans un local frais, sec et bien ventilé les tiges pour favoriser le séchage, en faisant des bottes.

UTILISATION : Employée crue ou cuite, en accompagnement de plat. L’ail est réputé pour ses qualités médicinales, nutritives et aromatiques.

AILF
500.00g

Fiche technique

type
légume bulbe
Autres caractéristiques
Culture facile
Famille
liliacées
Variété
Plante aromatique / condimentaire / officinale
Poids Net
500.000000

Pas d'avis client pour le moment. Soyez le premier, donnez votre avis !

Produits complémentaires

1 produit similaire