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L'oignon rouge foncé de Brunswick est une plante potagère et condimentaire tardive et rustique qui se récolte en été. Le bulbe est moyen, rond, aplati, très coloré de couleur rouge. Le collet est également coloré. Sa chair est ferme et épaisse.
Cet oignon se conserve très bien. En cuisine on peut le consommer cru ou cuit dans de nombreux plats.
L'oignon est riche en vitamines A, B, C et en minéraux. L'oignon est souvent plus digeste cuit et prend une saveur sucrée.
CHOIX DU SOL : l’oignon rouge de brunswick préfère une terre peu riche et légère. Craint l’humidité en excès et la fumure fraîche.
SEMIS : Semez vos graines potagères d'oignons de début mars à mai, en lignes distantes de 35cm. Après la levée, éclaircissez en laissant 15 à 20 plants au mètre linéaire.
CULTURE : maintenez le sol propre, et suffisamment frais par des binages et sarclages réguliers.
ASSOCIATION AU POTAGER : Au potager l'oignon aime la compagnie de la carotte qui repoussera les mouches de l'oignon.
RECOLTE : Récoltez les bulbes de juillet à septembre, arrachez par temps sec. Laissez les bulbes une journée au soleil, puis rentrez les dans un local sec. Conservez tout l’hiver, en bottes en tressant les feuilles.
CONSEILS : riche en vitamines A,B et C, ainsi qu’en sels minéraux, l’oignon est un très bon stimulant. On le consomme cru, pour accommoder salades ou plats.
LE SAVIEZ-VOUS ? : Les feuilles vertes des oignons, coupées finement s'utilisent comme la ciboulette sur les salades.
Fiche technique
Références spécifiques
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