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Les commandes sont expédiées sous 24h ( hors Week end et jours fériés ).
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Originaire du bassin méditerranéen, le persil plat "Lion", est une plante aromatique bisannuelle appartenant à la famille des Apiacées.
Cette variété se distingue par ses feuilles larges et plates, d’un vert intense, offrant un goût plus prononcé que le persil frisé. Très apprécié en cuisine, il relève aussi bien les salades, crudités, sauces, viandes, poissons et bien d’autres plats.
Riche en vitamines C et K, ainsi qu’en fer et magnésium, le persil est un atout santé et un indispensable du potager !
Sa culture est simple : il peut être cultivé en pleine terre, en pot ou en intérieur pour une récolte tout au long de l’année.
CHOIX DU SOL : Le persil aime un sol fertile, un peu calcaire, humifère et bien drainé. Il n'apprécie pas les sols acides et argileux. Il apprécie une exposition ensoleillée ou un peu ombragée. Le persil résiste bien au froid.
SEMIS : Semez vos graines de persil Lion de Mars à Septembre, en pleine terre, en ligne ou à la volée. Il peut se cultiver en pot ou balconnière si on ne possède pas de jardin.
CULTURE : Maintenez le sol propre, et arrosez suffisamment pendant les fortes chaleurs.
RECOLTE : Récoltez Les feuilles de persil au fur et à mesure des besoins. Coupez avec des ciseaux ou en cassant quelques branches.
ASSOCIATION AU POTAGER : Le persil apprécie la compagnie de l'Aubergine, du Maïs, du radis, romarin et de la Tomate. Victime de la mouche de la carotte, vous pouvez ajouter des graines d'Aneth à vos semis.
CONSEILS : La levée du persil est souvent lente ( 3 semaines environ ), nous vous conseillons de tremper vos graines aromatiques dans de l’eau avant le semis. On emploie les feuilles comme garniture de plats. Se conserve très bien au congélateur
Fiche technique
Références spécifiques
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