- Nouveau

Offre spéciale ST VALENTIN : - 10% sur votre commande avec le code STVAL25
Offre spéciale ST VALENTIN : - 10% sur votre commande avec le code STVAL25
La courge Hyb F1 Butternut Butterbush est une variété compacte et productive, idéale pour les jardins de petite taille ou la culture en pot. Ce type de courge musquée (butternut) est connu pour ses fruits en forme de poire, d’une belle couleur beige à maturité, et pour sa chair orange vif, douce et savoureuse. Contrairement aux variétés rampantes, elle occupe moins d’espace, ce qui la rend parfaite pour les petits espaces ou les carrés potagers.
Les fruits pèsent généralement entre 1 et 2 kg, avec une peau lisse et une chair riche en goût, légèrement sucrée, idéale pour les soupes, purées ou gratins. La Butterbush est adaptée aux débutants comme aux jardiniers expérimentés. Elle préfère un emplacement ensoleillé et un sol bien drainé, riche en matières organiques.
Les fruits se récoltent généralement de septembre à octobre, lorsque la peau est bien dure et que le pédoncule commence à sécher.
CHOIX DU SOL : La courge Butternut aime les sols frais et bien fumés. Evitez les excès d’humidité.
SEMIS : Semez vos graines potagères de butternut en poquets de plusieurs graines dès mars - avril, dans des godets sous abris. Repiquez un mois plus tard.
CULTURE : Quand le plant atteint 40cm plantez le godet en pleine terre. Mettre à 1m en tous sens. Paillez le sol autour du pied, arrosez copieusement et binez régulièrement.
RECOLTE : Récoltez en septembre - octobre lorsque le fruit a pris sa couleur beige. Coupez les fruits à l’aide d’un couteau, en gardant un morceau du pédoncule pour favoriser la conservation. La courge Butternut peut être assez facilement conservée 8 à 10 mois grâce à sa peau épaisse.
CONSEILS : Vous pouvez conserver de 4 à 7 mois après la récolte dans un endroit sec et lumineux, à température ambiante sans que les fruits se touchent
ASSOCIATION : Evitez de placer vos courges de butternut près des pommes de terre. Privilégiez plutôt un emplacement près des capucines, des fèves, des haricots, du maïs, de la menthe, des pois ou du radis.
LE SAVIEZ-VOUS ? Deux maladies guettent la butternut : l’oïdium et la pourriture grise provenant généralement d’un excès d’humidité.
Fiche technique
Références spécifiques
Aucun commentaire pour le moment