Haricot à rames mangetout Phénomène (Phenomeen)
Le haricot à rames mangetout Phénomène de son vrai nom Haricot à rames Phénomène, est une variété de haricot à grains blancs à très longues gousses vertes (25 cm), rondes en grappes, sans fil. Cette variété de haricot peut atteindre 3 m de hauteur environ. Ces haricots sont recommandés pour l’abondance de leur production soit à l’état de mangetout, soit en grain frais ou sec. Les haricots Phénomène sont à cultiver sur des rames.
Semence reproductible. Issue de culture conventionnelle. Non Traitée après récolte. Nos graines potagères de haricots Phénomène sont non hybrides.
Plus de détails
- J
- F
- M
- A
- M
- J
- J
- A
- S
- O
- N
- D
- J
- F
- M
- A
- M
- J
- J
- A
- S
- O
- N
- D
-
Paiement sécurisé
-
Expédié sous 24h
-
Satisfait ou remboursé
Le haricot à rames mangetout Phénomène de son vrai nom Haricot à rames Phenomeen, est une variété à grains blancs à très longues gousses vertes (25 cm), rondes en grappes, sans fil. Cette variété de haricot peut atteindre 3 m de hauteur environ. Ces haricots sont recommandés pour l’abondance de leur production soit à l’état de mangetout, soit en grain frais ou sec. Les haricots Phénomène sont à cultiver sur des rames.
Semence reproductible. Issue de culture conventionnelle. Non Traitée après récolte. Nos graines potagères de haricots Phénomène sont non hybrides.
CHOIX DU SOL : Le haricot redoute les sols trop compacts, il préfère les terres fraîches, légères et bien fumées.
SEMIS : Semez vos graines potagères de haricots phénomène dès que la température du sol est supérieure à 10°C, généralement jusqu’au 15 juin (pour récolter en grains secs), et jusqu’au 15 juillet (pour récolter en grains frais). Semez en poquets de 5 graines distants de 70 cm. Ne pas trop couvrir les graines potagères (un vieil adage dit que le haricot doit voir s' éloigner le pied du jardinier).
CULTURE : Placez les rames dès le semis pour que les plantes s’enroulent rapidement, et buttez après 3 semaines de culture. Traitez contre les pucerons noirs.
RECOLTE : Cueillez vos haricots au fur et à mesure des besoins, tous les 3 à 4 jours pour éviter la formation de fils.
CONSEILS : Les haricots mangetout verts se consomment cuits au beurre, au jus, sautés ou en salades, les haricots grains se consomment en ragoût ou salades. Toutes les variétés s’adaptent très bien à la congélation et en bocaux stérilisés. Riches en vitamines, sels minéraux, les haricots sont très courants dans les potagers.
Fiche technique
- Hauteur (en cm)
- 300
- Autres caractéristiques
- Apte à la congélation
Culture facile - Famille
- légumineuses
- Précocité
- précoce
- Région d'origine
- Nord-Est
- Longueur de gousse (en cm)
- 20
- type
- Haricot rames mangetout
- Exposition
- plein soleil
- Couleur des grains
- blanc
- Poids Net
- 100.000000
- Type graines
- non hybrides
- Nom Latin
- Phaseolus vulgaris
- Nombre de graines
- Environ 200 graines
Pas d'avis client pour le moment. Soyez le premier, donnez votre avis !