- Nouveau

Offre spéciale ST VALENTIN : - 10% sur votre commande avec le code STVAL25
Offre spéciale ST VALENTIN : - 10% sur votre commande avec le code STVAL25
Le Haricot nain à écosser Flambo est une variété de haricot à écosser, ses gousses sont généralement de couleur crème avec des striures violettes, ce qui leur donne un aspect très décoratif. Les grains sont assez gros, et arborent une teinte bicolore, blanche et marron. On récolte ce haricot pour ses grains, une fois que les gousses sont bien sèches. Il peut être utilisé dans de nombreuses recettes de cuisine, notamment en ragoût, en purée ou en accompagnement de plats en sauce.
Comme il s'agit d'un haricot nain, il n'a pas besoin de tuteur et se cultive facilement en pleine terre. Ses grains sont savoureux et se conservent bien une fois récoltés et séchés.
Les haricots beurre Victor sont parfaits pour être consommés frais ou cuisinés. Leur texture tendre et leur saveur douce en font un excellent ingrédient pour divers plats
CHOIX DU SOL : le haricot redoute les sols trop compacts, il préfère les terres fraîches, légères et bien fumées.
SEMIS : semez dès que la température du sol est supérieure à 10°C, généralement jusqu’au 15 juillet pour récolter en grains frais. Semez en poquets de 5 graines distants de 35 cm. Ne pas trop couvrir les graines (un vieil adage dit que le haricot doit voir s' éloigner le pied du jardinier).
CULTURE : buttez après 3 semaines de culture. Traitez contre les pucerons noirs.
ASSOCIATION AU POTAGER : Le haricot ne supporte pas la compagnie de l'ail, de l'oignon, des poireaux et des échalotes. Cependant, nous vous conseillons de semer à proximité des plantes aromatiques comme la sarriette qui feront éloigner les pucerons.
RECOLTE : cueillir au fur et à mesure des besoins, tous les 3 à 4 jours pour éviter la formation de fils.
Fiche technique
Références spécifiques
Aucun commentaire pour le moment