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![Poivron Gourmet Poivron Gourmet](https://www.graines-bocquet.fr/2748-large_default/poivron-gourmet.jpg)
Les commandes sont traitées sous 24h ( hors Week end et jours fériés ).
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Le poivron Gourmet est une variété naine au port compact et très productive. Elle produit de nombreux fruits carrés, à la peau orange, croquants, doux et savoureux. Ces poivrons sont excellents à déguster crus, cuits, farcis ou grillés. Les semis se font de février à mai, pour une récolte qui s'étend de juillet à novembre.
CHOIX DU SOL : Le poivron préfère les sols frais, riches en humus et exige une exposition plein soleil.
SEMIS : Semez vos graines de poivron à partir de février en terrine, caissette ou godet en mettant une graine tous les 3cm, couvert avec du terreau fin. Repiquez 1 mois plus tard, lorsque les plants ont 5 à 6 feuilles, en godets de 10cm pour « durcir » le plant. Mettre en place fin mai. Dans les régions Nord de la Loire, la culture de ce poivron est possible sous châssis ou serre.
CULTURE : Arrosez les pieds de poivron par temps sec, sans mouiller le feuillage. Dès l’apparition de fleurs, donnez un engrais riche en potasse (par exemple engrais tomate). Traitez contre les pucerons. Pour avoir de gros fruits, taillez la tige principale et les rameaux qui se développent en dessous en ne conserver que 8 à 10 fruits par plante.
RECOLTE : Récoltez vos poivrons de juillet à Novembre. On cueille les fruits lorsqu’ils sont encore verts, mais ils seront joliment colorés (rouges ou jaunes), beaucoup plus savoureux et digestes s’ils parviennent à complète maturité. Coupez le pédoncule à l’aide d’un couteau.
CONSEILS : Le poivron sera plus digeste si vous enlevez la peau. Les fruits se conservent plusieurs jours dans le bac à légumes du réfrigérateur ou peuvent se congeler pour une plus longue durée.
ASSOCIATION : Le poivron fait bon ménage avec le chou, la carotte et les œillets d’Inde. En revanche, il ne fait pas bon voisinage à côté des tomates, aubergine et pomme de terre.
Fiche technique
Références spécifiques
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