- Nouveau

Les commandes sont expédiées sous 24h ( hors Week end et jours fériés ).
Les commandes sont expédiées sous 24h ( hors Week end et jours fériés ).
Le poivron chocolat est une variété originale qui se distingue par sa couleur brun chocolat et son goût doux et sucré. Contrairement à d'autres variétés, sa chair épaisse et croquante est particulièrement prisée dans les salades, les plats grillés, ou même consommée crue. Il s'agit d'une variété de poivron précoce qui peut être cultivée en pleine terre ou sous serre, idéale pour les jardiniers qui souhaitent ajouter une touche de couleur et de saveur unique à leur potager.
Les poivrons passent du vert au brun chocolat à maturité. Les Fruits sont de taille moyenne, atteignant environ 10 à 12 cm de long. Sa saveur est Douce, sucrée, avec une légère pointe fruitée.
C'est un poivron Précoce qui peut se récolter environ 70 à 80 jours après la plantation.
CHOIX DU SOL : Le poivron préfère les sols frais, riches en humus et exige une exposition plein soleil.
SEMIS : Semez vos graines de poivron à partir de février en terrine, caissette ou godet en mettant une graine tous les 3cm, couvert avec du terreau fin. Repiquez 1 mois plus tard, lorsque les plants ont 5 à 6 feuilles, en godets de 10cm pour « durcir » le plant. Mettre en place fin mai. Dans les régions Nord de la Loire, la culture de ce poivron est possible sous châssis ou serre.
CULTURE : Arrosez les pieds de poivron par temps sec, sans mouiller le feuillage. Dès l’apparition de fleurs, donnez un engrais riche en potasse (par exemple engrais tomate). Traitez contre les pucerons. Pour avoir de gros fruits, taillez la tige principale et les rameaux qui se développent en dessous en ne conserver que 8 à 10 fruits par plante.
RECOLTE : Récoltez vos poivrons de juillet à Novembre. On cueille les fruits lorsqu’ils sont encore verts, mais ils seront joliment colorés (rouges ou jaunes), beaucoup plus savoureux et digestes s’ils parviennent à complète maturité. Coupez le pédoncule à l’aide d’un couteau.
CONSEILS : Le poivron sera plus digeste si vous enlevez la peau. Les fruits se conservent plusieurs jours dans le bac à légumes du réfrigérateur ou peuvent se congeler pour une plus longue durée.
ASSOCIATION : Le poivron fait bon ménage avec le chou, la carotte et les œillets d’Inde. En revanche, il ne fait pas bon voisinage à côté des tomates, aubergine et pomme de terre.
Fiche technique
Références spécifiques
Aucun commentaire pour le moment