- Nouveau
Les commandes sont traitées sous 24h ( hors Week end et jours fériés ).
Les commandes sont traitées sous 24h ( hors Week end et jours fériés ).
La lentille vertes variété Anicia ou également appelé "Lentille vertes du Puy" est la plus répandue en France. C'est une plante annuelle et précoce de 35 à 40 cm de haut, très productive au goût raffiné.
Elles se consomment en salade, Lentille au lard ou en accompagnement avec le poisson ou autre. Elle est très digeste et très riche en protéines.
Pour mieux la conserver, il est conseillé de garder les lentilles dans les cosses.
DESCRIPTION : La lentille ( lens culinaris ) est une plante annuelle ramifiée, à tiges fines et anguleuses, de 35 à 40 cm de haut. Les feuilles sont vertes. De petites fleurs blanches, réunis par 2, feront place à des gousses très plates, larges et longues, contenant 1 à 2 lentilles vertes. Variété très productive, au goût très raffiné, cultivée essentiellement dans le Puy.
CHOIX DU SOL : La lentille se plaît dans un sol léger et sablonneux, frais et bien drainé, à exposition ensoleillé.
SEMIS : Semez vos graines de lentilles en place de fin Février à Juin, en poquets de 5 à 7 graines, espacés de 35cm en tous sens. Il faut environ 10g de semences au m2.
CULTURE : Binez et buttez les plants quand ils atteignent 10cm, mais surtout ne pas recouvrir les feuilles. La lentille est très sensible aux excès d'eau.
RECOLTE : Récolter vos lentilles à partir de Juillet jusqu'à fin Septembre. Arracher les pieds, laisser au soleil une journée, puis les suspendre dans une pièce ou un local bien aéré. Battre les pieds et les cosses au fur et à mesure des besoins. La conservation dans les cosses est la plus adaptée.
CONSEILS : Consommer vos lentilles en grain sec. Très digeste et très riche en protéines.
LE SAVIEZ VOUS ? Le chef François Gagnaire apprend que " la lentille verte Anicia est la toute première légumineuse à avoir bénéficié d'une A.O.P
Fiche technique
Références spécifiques
Aucun commentaire pour le moment