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Le chou kale, ou simplement kale, est un nom vernaculaire dérivé de l'Anglais qui désigne plusieurs variétés botaniques de chou ayant comme point commun d'être des variétés anciennes.Le chou frisé Scarlet rouge est une variété ne formant pas de pomme, mais produisant des feuilles très découpées et frisées. Cette variété aussi appelé chou Kale est ancienne, rustique, et ornementale de par sa couleur violet-vert. Elle est très appréciée dans les régions à hiver rigoureux. Très particulier, le chou frisé résiste très bien au froid qui lui fera devenir presque rouge s'il est très intense, mais redeviendra vert à la cuisson. Culture très facile. Semence reproductible. Issue de culture conventionnelle. Graines Non Traitées après récolte. Nos graines de chou frisé Scarlet rouge sont non hybrides.
Plus de détailsLe chou frisé scarlet rouge est une variété ne formant pas de pomme, mais produisant des feuilles très découpées et frisées. Cette variété est ancienne, rustique, et ornementale de par sa couleur violet-vert. Elle est très appréciée dans les régions à hiver rigoureux.
Très particulier, le chou frisé résiste très bien au froid qui lui fera devenir presque rouge s'il est très intense, mais redeviendra vert à la cuisson.
Culture très facile. Semence reproductible. Issue de culture conventionnelle. Graines Non Traitées après récolte. Nos graines de chou frisé scarlet rouge sont non hybrides.
CHOIX DU SOL : Les choux aiment les sols riches, frais légèrement argileux.
SEMIS : Semez vos graines de choux frisés en pépinière de Mars à Juin, pour se repiquer en pleine terre 6 à 8 semaines.
CULTURE : Placez un plant tous les 60 cm sur la ligne, et 50 cm entre les rangs. En cours de végétation, apportez un engrais complet pour favoriser la formation de la pomme. Arrosez régulièrement, et maintenez le sol propre.
RÉCOLTE : Récoltez vos choux de l'automne à la fin de l'hiver, lorsque le feuillage atteint une bonne taille. Cueillir plutôt le matin ou le soir, afin d'avoir un produit bien frais et croquant.
CONSEILS : Leurs utilisations culinaires sont identiques à celles des choux de milan frisé, feuille par feuille, crue ou cuite, mais ils n'acquièrent toute leur qualité gustative qu'après avoir subi l'action des premières gelées. Le chou frisé scarlet rouge est un légume ancien très tendance, riche en vitamine C et en calcium, peu calorique.
Fiche technique
Références spécifiques
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