Persil Japonais à feuilles rouge



1,79 €
TTC

Nom Latin : Périlla crispum purple

Le persil japonais à feuille rouge est une plante annuelle de la famille des lamiacées ( menthe, persil, etc...), buissonnante et ramifiée d'environ 60 à 80 cm de haut, ses feuilles sont ovales et pointues au bord dentelés, légèrement velues et crépues, de couleur pourpre. elle est utilisée comme aromatique à saveur mélangeant le basilic, menthe, cumin et mélisse. 

Semence reproductible. Issue de culture conventionnelle. Non Traitée après récolte.



Plus de détails
Période de semis / plantation
  • J
  • F
  • M
  • A
  • M
  • J
  • J
  • A
  • S
  • O
  • N
  • D
Période de récolte / floraison
  • J
  • F
  • M
  • A
  • M
  • J
  • J
  • A
  • S
  • O
  • N
  • D
Quantité


  • Paiement sécurisé
    Paiement sécurisé
  • Expédié sous 24h
    Expédié sous 24h
  • Satisfait ou remboursé
    Satisfait ou remboursé

DESCRIPTION : Plante annuelle de la famille des lamiacées ( menthe, persil, etc...), buissonnante et ramifiée d'environ 60 à 80 cm de haut, ses feuilles sont ovales et pointues au bord dentelés, légèrement velues et crépues, de couleur pourpre. De nombreuses petites fleurs violettes se forment tout au long de l'été. Traditionnellement cultivée et consommée dans les pays asiatiques en tant que plante alimentaire, aromatique, médicinale, mellifère et ornementale.

CHOIX DU SOL : Aime les sols bien drainés et riches, à exposition ensoleillée.

SEMIS : d'Avril à Août, la germination étant capricieuse, laissé tremper les graines 12h environ dans le réfrigérateur afin de lever la dormance. Semer sur un lit de terreau fin, tasser en recouvrant que très peu car à besoin de beaucoup de lumière. Compter 2 à 4 semaines pour la levée.

CULTURE : Repiquage au stade de 2 à 3 feuilles en godets. Mettre en place en tous sens à 25 cm en Mai après les dernières gelées. Maintenir le sol propre et légèrement humide.

RÉCOLTE : Récolter les feuilles au fur et à mesure des besoins de Mai à Septembre.

UTILISATION : Comme aromatique à saveur mélangeant le basilic, menthe, cumin et mélisse. Toute la Périlla est comestible, elle se consomme crue en salade ou cuite. On lui prête des vertus médicinales, anti allergique, antispasmodique, bactérienne et inflammatoire, utilisée pour traiter les affections du foie, elle est également relaxante et calmante. C'est aussi une alliée du système cardio-vasculaire.

Sa couleur pourpre apportera une touche de couleur dans vos massifs et potager. Excellente mellifère elle attire les insectes pollinisateurs et les abeilles.

411207
0.50g

Fiche technique

Hauteur (en cm)
60
80
Variété
Plante aromatique / condimentaire / officinale
Famille
lamiacées
Type graines
non hybrides

Pas d'avis client pour le moment. Soyez le premier, donnez votre avis !

16 produits similaires