Haricot à rames mangetout Princesse du Pévèle 90g

Haricot à rames mangetout Princesse du Pévèle 90g



3,49 €
TTC
Poids Net : 90.00 g

Le haricot à rames mangetout Princesse du Pévèle est une variété à grains blanc, donnant de nombreuses cosses vertes (13/14cm), en grappes, sans fil devenant jaunes à maturité pour récolte en grains. Cette variété est à cultiver sur des rames de 2m environ. 
Elle est également productive et assez précoce.

LE SAVIEZ VOUS ? 

Le haricot à rames Princesse du Pévèle est un légume ancien qui a bien failli être oublié !



Plus de détails
Période de semis / plantation
  • J
  • F
  • M
  • A
  • M
  • J
  • J
  • A
  • S
  • O
  • N
  • D
Période de récolte / floraison
  • J
  • F
  • M
  • A
  • M
  • J
  • J
  • A
  • S
  • O
  • N
  • D
Quantité


  • Paiement sécurisé
    Paiement sécurisé
  • Expédié sous 24h
    Expédié sous 24h
  • Satisfait ou remboursé
    Satisfait ou remboursé

Le haricot à rames mangetout Princesse du Pévèle est une variété à grains blanc, donnant de nombreuses cosses vertes (13/14cm), en grappes, sans fil devenant jaunes à maturité pour récolte en grains. Cette variété est à cultiver sur des rames de 2m environ.
Elle est également productive et assez précoce.

LE SAVIEZ VOUS ? 

Le haricot à rames Princesse du Pévèle est un légume ancien qui a bien failli être oublié !

Connu depuis la deuxième moitié du 19ème siècle, il était largement cultivé en Belgique, aux Pays-Bas ainsi que dans le Nord de la France où on le surnommait « Pois de sucre ». Jusque dans les années 1950, le Pévèle était la principale région productrice approvisionnant les marchés de Lille et de ses environs. Le Centre Régional de Ressources Génétiques a sauvegardé des souches du Pévèle. A partir de celles-ci, la société GSN-Blondeau a sélectionné et inscrit une variété originale : Princesse du Pévèle, qui se révèle productive avec des cosses longues et droites. 

CHOIX DU SOL : Le haricot Princesse redoute les sols argileux trop compacts, il préfère les terres fraîches, légères et enrichies par des apports de fumier en hiver.

SEMIS : Semez vos graines de haricots dès que la température du sol est supérieure à 10°C, généralement jusqu’au 15 juin (pour récolter en grains secs), et jusqu’au 15 juillet (pour récolter en grains frais). Semez en poquets de 5 graines distants de 70cm en tous sens.

CULTURE : Placez les rames dès le semis pour que les plantes s’y enroulent rapidement. Après 3 semaines de culture, buttez le pied des plantes sur une quinzaine de cm. Surveillez les attaques de pucerons.

RÉCOLTE : Cueillez au fur et à mesure des besoins les haricots en mangetout et en grain frais ou attendez la pleine maturité pour récolter les grains secs.

CONSEILS : Les haricots grains se consomment en ragoût ou salades. Cuisinés, ils s’adaptent très bien à la congélation et en bocaux stérilisés. Secs, les grains de haricots peuvent se conserver facilement dans un endroit sec et tempéré.

Les Graines Bocquet et Espaces Naturels Régionaux ont mis en place un partenariat pour relancer des variétés anciennes régionales, c’est à dire bien adaptées au climat et sols de la région Nord-Pas de Calais-Picardie.

127033
97.00g

Fiche technique

type
Haricot rames mangetout
Région d'origine
Nord-Ouest
Variété
Variété d'autrefois / légume ancien
Couleur des grains
blanc
Longueur de gousse (en cm)
13
Poids Net
90.000000

Pas d'avis client pour le moment. Soyez le premier, donnez votre avis !

Produits complémentaires

11 produits similaires