Poireau Malabare

Poireau Malabare



1,79 €
TTC
Poids Net : 3.00 g

Le poireau Malabare est une variété très précoce et très volumineuse. Son fût est de longueur moyenne, grossissant vite aux feuilles vertes et larges. Il est peu résistant au froid. Semence reproductible. Issue de culture conventionnelle. Non Traitée après récolte.



Plus de détails
Période de semis / plantation
  • J
  • F
  • M
  • A
  • M
  • J
  • J
  • A
  • S
  • O
  • N
  • D
Période de récolte / floraison
  • J
  • F
  • M
  • A
  • M
  • J
  • J
  • A
  • S
  • O
  • N
  • D
Quantité


  • Paiement sécurisé
    Paiement sécurisé
  • Expédié sous 24h
    Expédié sous 24h
  • Satisfait ou remboursé
    Satisfait ou remboursé

Le poireau Malabare est une variété très précoce et très volumineuse. Son fût est de longueur moyenne, grossissant vite aux feuilles vertes et larges. Il est peu résistant au froid. Semence reproductible. Issue de culture conventionnelle. Non Traitée après récolte.

CHOIX DU SOL : Le poireau aime les sols bien aérés, humifères et frais. Redoute la fumure fraîche. Le plein soleil est apprécié.

SEMIS : Semez les graines de poireaux dès la fin de l’hiver, sous abri pour repiquer en mai et récolter d’août à novembre. On peut aussi semer en pépinière en mai, repiquer en août et récolter de l’hiver au printemps.

CULTURE : Quand le plant de poireau fait la grosseur d’un crayon, repiquez dans un sillon, en mettant un plant tous les 10 cm en tous sens. Binez et arrosez copieusement pour favoriser la reprise. Maintenez la culture propre en désherbant régulièrement. Buttez au fur et à mesure afin de favoriser une production de fût long et bien blanc.

RECOLTE : Quand les feuilles sont suffisamment développées et que le fût atteint une bonne grosseur, arrachez les poireaux au fur et à mesure des besoins.

CONSEILS : Avant de repiquer, faites « durcir » les plants, en les laissant faner pendant 2 jours. Coupez les racines et un peu de feuillage pour favoriser la reprise. Très diurétique, le poireau favorise le transit intestinal. A consommer cru en salade ou avec d’autres légumes ou cuit pour faire des tartes, gratins et soupes.

222004
6.30g

Fiche technique

Exposition
plein soleil
Famille
liliacées
Précocité
très précoce
Autres caractéristiques
Apte à la congélation
type
légume bulbe
Poids Net
3.000000
Type graines
non hybrides
Nom Latin
Allium porrum
Nombre de graines
Environ 1200 graines

Pas d'avis client pour le moment. Soyez le premier, donnez votre avis !

14 produits similaires