Jardiner
c’est ma vraie nature

Les Graines de Haricots

Légume INDISPENSABLE des potagers, le haricot existe sous de multiples classifications:
- haricot nain
- haricot à rames ou à perche (sur tuteurs, perches,rames, grillages)
- haricot à écosser cultivé pour le grain utilisé en demi-sec (Haricot à écosser frais) ou en sec pendant l'hiver (Coco, Flageolet, Lingot, Michelet, Soissons etc...), pour cassoulet, potées, chili con carne etc...
- haricot jaune ou haricot beurre à cosses jaunes donnant des produits extra-fins à très fins.
- haricot mangetout donnant des produits fins à très fins, avec souvent d'excellents rendements.
- haricot à filet (sans fils en cueillette fréquente) donnant des produits extra-fins ou très fins sans fils.
- haricot à cosses violettes donnant des produits redevenant verdâtres à la cuisson.
- haricot sabre peu connu mais d'excellente qualité, à consommer coupé en petits tronçons.