Jardiner
c’est ma vraie nature
Poids :
6 grammes

Type :
légume racine

Famille :
crucifères

Exposition :
plein soleil

Précocite :
mi-précoce

Région d'origine :
NORD-EST

Culture facile.

Semis et plantation

  • J
  • F
  • M
  • A
  • M
  • J
  • J
  • A
  • S
  • O
  • N
  • D

Récolte et floraison

  • J
  • F
  • M
  • A
  • M
  • J
  • J
  • A
  • S
  • O
  • N
  • D

Navet de Nancy à feuille entière

variété précoce, ronde blanche à collet violet. Chair ferme et d’excellente qualité. Variété pour semis de printemps et d'automne.

Choix du sol

le navet aime les sols fertiles, frais très humifères. Apprécie le plein soleil.

Semis

directement en place de mars à septembre. Distance entre les lignes 20cm. Eclaircissez à 10cm sur le rang.

Culture

après l’éclaircissage, apportez un engrais « coup de fouet ».Maintenir le sol frais pour éviter une montée à graines prématurée. Arroser copieusement pendant l’été, pour éviter qu’ils prennent un goût trop fort.

Récolte

les racines s’arrachent dès qu’elles atteignent une taille suffisante. Coupez les feuilles au-dessus du collet, et gardez les racines en silo ou cave.

Conseils

peu énergétique, le navet apporte du calcium et du fer. On le consomme cuit, en soupe, ragoût ou sauté. On peut également utiliser les feuilles, cuites comme un légume ou en soupe
1.72 € TTC l’unité
Ajouter à mon panier