Jardiner
c’est ma vraie nature
Poids :
700 grammes

Type :
légume racine

Famille :
solanacées

Culture facile.

Semis et plantation

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Récolte et floraison

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Pomme de terre Charlotte

Filet de 25 plants. Calibre : 25/32
1/2 précoce, rendement bon.

Variété de pomme de terre née en Bretagne en 1981 d'un croisement de Danaé et de Hansa, de forme très oblongue.
La Charlotte possède une peau fine et une chair ferme.
Très productive et d'une excellente tenue à la cuisson.
Pomme de terre à peau jaune, chair jaune foncé.
Nombreux tubercules de grosseur moyenne très réguliers.

C'est la variété à chair ferme la plus cultivée en France.
On l'utilise pour les salades, pommes vapeur et pommes rissolées. Pomme de terre à sauter mais pas à rôtir.

Plantation

Après les gelées dans un sol ameubli et réchauffé, placez les tubercules à 5 cm de profondeur, 40 cm sur le rang et 60 cm entre chaque rang.

Densité

25 plants permettent de couvrir environ 5 m².

Fumure

Incorporez dans le sillon de plantation un engrais riche en potasse.

Buttage

Lorsque le feuillage atteint 15-20 cm, procédez au buttage.

Traitement

Surveillez toute contamination de mildiou ou doryphores.

Récolte

Par temps sec lorsque le feuillage commence à faner. Utilisez une fourche bêche pour soulever les bulbes sans les abîmer. Détachez la terre qui colle aux bulbes puis laissez les sécher sur le sol durant 2 jours.

Stockage

Entreposez la récolte dans un endroit aéré sec et à l'abri de la lumière et du gel.

Tubercule : oblong allongé, très régulier, yeux superficiels, peau jaune, chair jaune.
Germe : rouge violacé, conique, pilosité moyenne.
Plante : taille moyenne, port demi-dressé, type semi-feuillu.

Copyright Photo + descriptif des informations complémentaires: GNIS et FNPPT
4.90 € TTC l’unité
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