Jardiner
c’est ma vraie nature
Poids :
100 grammes

Type :
haricot rames beurre

Famille :
légumineuses

Exposition :
plein soleil

Couleur du grain :
coloré

Longueur de la gousse :
22 cm.

Région d'origine :
NORD-EST

Pour trailles & grillages.

Culture facile.

Semis et plantation

  • J
  • F
  • M
  • A
  • M
  • J
  • J
  • A
  • S
  • O
  • N
  • D

Récolte et floraison

  • J
  • F
  • M
  • A
  • M
  • J
  • J
  • A
  • S
  • O
  • N
  • D

Haricot à rames beurre Or du Rhin - 100g

Description

Variété tardive à grain lie de vin produisant de très belles gousses jaune d’or, longues, larges et plates.
Absolument sans fil, de très bonne qualité, appelée aussi « Merveille de Venise ».
Variété à cultiver sur des rames.

Choix du sol

Le haricot redoute les sols trop compacts, il préfère les terres fraîches, légères et bien fumées.

Semis

Semez dès que la température du sol est supérieure à 10°C, généralement jusqu’au 15 juin (pour récolter en grains secs), et jusqu’au 15 juillet (pour récolter en grains frais). Semez en poquets de 5 graines distants de 70cm. Ne pas trop couvrir les graines (un vieil adage dit que le haricot doit voir s' éloigner le pied du jardinier).

Culture

Placez les rames dès le semis pour que les plantes s’enroulent rapidement, et buttez après 3 semaines de culture. Traitez contre les pucerons noirs.

Récolte

Cueillir au fur et à mesure des besoins, tous les 3 à 4 jours pour éviter la formation de fils.

Conseils

Les haricots mangetout se consomment cuits au beurre, au jus, sautés ou en salades, les haricots grains se consomment en ragoût ou salades. Toutes les variétés s’adaptent très bien à la congélation et en bocaux stérilisés. Riches en vitamines, sels minéraux, les haricots sont très courant dans les potagers.
4.03 € TTC l’unité
Ajouter à mon panier