Jardiner
c’est ma vraie nature
Poids :
3 grammes

Type :
légume fruit

Famille :
cucurbitacées

Exposition :
plein soleil

Pour trailles & grillages.

Culture facile.

Semis et plantation

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Récolte et floraison

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Cornichon fin de Meaux

variété précoce à fruits longs d’un beau vert à peu près cylindriques, et dépourvus d’épines. Variété vigoureuse et rustique, très productive. Chair épaisse, ferme et croquante. Variété adaptée pour la mise au vinaigre en bocaux.

Choix du sol

le cornichon aime les sols frais et bien fumés. Evitez les excès d’humidité.

Semis

en poquets, en mars - avril, dans des godets sous abris. Repiquez un mois plus tard.

Culture

quand le plant atteint 40cm plantez le godet sous serre ou en pleine terre. Sous serre, guidez la plante autour d’une ficelle, afin qu’elle pousse verticalement. Ainsi les fruits ne sont pas en contact avec le sol. En pleine terre, paillez le sol et taillez la plante pour favoriser la production de fruits. Nécessite de copieux arrosages.

Récolte

quand les cornichons sont bien formés, coupez les à l’aide d’un couteau ou de ciseaux, en gardant un morceau du pédoncule pour favoriser la conservation..

Conseils

cueillez les fruits le plus souvent possible, dès qu’ils atteignent 5cm. Les cornichons se mettent généralement en bocaux, dans du vinaigre. Attendre environ 1 mois avant de les consommer.
1.72 € TTC l’unité
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