Jardiner
c’est ma vraie nature
Poids :
3 grammes

Type :
légume fruit

Famille :
cucurbitacées

Exposition :
plein soleil

Pour trailles & grillages.

Culture facile.

Semis et plantation

  • J
  • F
  • M
  • A
  • M
  • J
  • J
  • A
  • S
  • O
  • N
  • D

Récolte et floraison

  • J
  • F
  • M
  • A
  • M
  • J
  • J
  • A
  • S
  • O
  • N
  • D

Concombre vert long maraîcher

variété précoce à fruit long, cylindrique légèrement épineux. Chair épaisse, ferme et croquante.

Choix du sol

le concombre aime les sols frais et bien fumés. Evitez les excès d’humidité.

Semis

en poquets, en mars - avril, dans des godets sous abris. Repiquez un mois plus tard.

Culture

quand le plant atteint 40cm plantez le godet sous serre ou en pleine terre. Sous serre, guidez la plante autour d’une ficelle, afin qu’elle pousse verticalement. Ainsi les fruits ne sont pas en contact avec le sol. En pleine terre, paillez le sol et taillez la plante pour favoriser la production de fruits. Nécessite de copieux arrosages.

Récolte

quand le concombre est bien formé, coupez à l’aide d’un couteau ou de ciseaux, en gardant un morceau du pédoncule pour favoriser la conservation..

Conseils

rempli d’eau (96%) et peu énergétique, le concombre est très rafraîchissant. Se consomme cru, coupé en rondelles. Pour enlever son amertume, trempez les rondelles dans du sel quelques heures, puis bien rincer avant usage.
1.72 € TTC l’unité
Ajouter à mon panier